JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4078
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

前から背中にデキモノ(アテローマ?)が出来ていましたが、痛みもコレといった自覚症状もなかったので、GW休暇明けにでも

質問者の質問

前から背中にデキモノ(アテローマ?)が出来ていましたが、痛みもコレといった自覚 症状もなかったので、GW休暇明けにでも病院に行くつもりでしたが、ここ2~3日で痛みも出てきて患部自体も大きくなってきました(7~8cm程度)。昨日から発熱・手の痺れ等を伴ってきたたため、救急外来を受診しようと近隣のいくつかの病院に問い合わせてみましたが、皮膚科の担当医がいないからと断られました。切開しないといけないかもしれないからとの理由でした。
患部が背中なため十分な睡眠もとれず、この状態のまま休み明けまでというのはかなり辛いので、せめて痛みだけでもなんとかしたいのですが、どうすればよろしいですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
外科医がいたらその切開排膿の処置,抗生物質の投与は出来るはずです。外科医のいる救急外来を受診してください。

皮膚科 についての関連する質問