JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

妻の蕁麻疹が急にひどくなり、かゆくて眠れません。 明日病院で診てもらおうにも、GWで病院はお休みです。 明日朝、

解決済みの質問:

妻の蕁麻疹が急にひどくなり、かゆくて眠れません。
明日病院で診てもらおうにも、GWで病院はお休みです。
明日朝、症状が治まらない場合、救急で診てもらうほかないのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

痒くてかわいそうですね。。。
市販のアレルギーのお薬が効かないんですね。
最後に飲まれたのはいつで何を飲まれましたか。

救急で抗ヒスタミン薬とステロイドを出してもらえるといいのですが、服用されたお薬を教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご返信ありがとうございます。


第一三共ヘルスケアのアレルギール錠を、18時に服用しました。


やはりいわゆる病院はやってないですよね。このような場合に救急を使用することは良いのですか?診てもらえるのですか。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
3錠でしたか?
質問者: 返答済み 4 年 前.

はい。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
もう一度服用してください。
それで朝までもたないと思うので、二時間後にもう一度。
それでおさまらなかったら救急へ行かれたほうがいいでしょう。
朝になって開いている診療所を見つけるなどして抗ヒスタミン剤(処方の第一世代のもの)とステロイドを投薬してもらってください。

けれども今痒みが強くてしょうがないなら今からでも救急へ行かれてけっこうです。
待ち時間があるでしょうからとりあえずはもう一度アレルギール、飲んでくださいね。
救急は消防署に問い合わせてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

分かりました。もう一度服用します。


遅い時間にも関わらず、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。


明日朝まで様子を見て、判断したいと思います。


 


ありがとうございました。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
かまいませんよ。

お役に立てたようでうれしいです。
また何かございましたらいつでもどうぞ。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
今、マイナス評価を受けたと連絡がありましたので非常に驚いています。
何が不足だったのでしょうか。
今後のためにも教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

皮膚科 についての関連する質問