JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

中国滞在中です。原因不明のアレルギー性皮膚炎で顔面の左側が赤くしかも腫れてしまい、抗ヒスタミン剤を2週間飲みました。

質問者の質問

中国滞在中です。原因不明のアレル ギー性皮膚炎で顔面の左側が赤くしかも腫れてしまい、抗ヒスタミン剤を2週間飲みました。肌は戻ったのですが、唇の両脇から顎にかけ皺くちゃになりました。皮膚病になる前もシワは少しありましたが、梅干のようにはなっていませんでした。高齢(66歳)なので加齢のシワと医者に言われました。ヒアルロン酸を注射したらと勧められました。副作用などないのでしょうか。また効果期間はどのくらいですか。中国の公立病院でもヒアルロン酸を注射しているそうですが、信頼できる治療なのかお分かりでしたら教えてください。シワを目立たなくする他の治療法も教えて頂けますか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

ヒアルロン酸の注射はとても安全です。全世界どこでもやっていて女性の強い見方です。
短所は繰り返し一年に1-2回は打たないといけないというところでしょうか。あと、もちろんすべてのしわをとるのは難しいのでそれは100%期待してはいけません。

しわは保湿ができていないと断然増えますよ。
中国でどのような保湿剤が手に入るかわかりませんが。

あと、トレチノイン酸の治療もいいかと思います。
これはクリームですが夜練る前につけてそのあと保湿をたっぷりされてください。

最後の手段はリフトですね。。。整形手術です。10年は持ちますよ。
質問者: 返答済み 4 年 前.

力強いアドバイスを有難うございました。二つおうかがいします。


 ①保湿剤とは、化粧水と乳液のことですか。資生堂のイプサブランドのアン   チエイジングの化粧品を使っています。お勧めがあったら教えて下さい。


 ②トレチノイン酸のクリームは、英語表記はどうなりますか。中国で手に入れ  るには英語表記だと医者に通じます。日本に帰国したとき、このクリームは  薬局でも手に入りますか。


 


よろしくお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://igoodsusa.com/EucerinOriginal.htm

これです。これを一日に何回もぬります。
化粧水と乳液はあまり役に立たないと思います。特に化粧水はかえって皮膚を乾燥させてしまうことがあります。
日本ではオンラインで購入できます。

Eucerin Originalで中国で買えるかどうか調べてください。

英語表記は、Retin Aです。
これは処方してもらって指導の下使った方がいいです。
薬局では売っていません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

有難うございました。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
こちらこそありがとうございました。
またご利用くださいね。

皮膚科 についての関連する質問