JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

家内が4月のはじめに40度の高熱で病院にかかり診断の結果扁桃炎と診断され5日間の通院で点滴で治ったと医師の診断をもら

質問者の質問

家内が4月のはじめに40度の 高熱で病院にかかり診断の結果扁桃炎と診断され5日間の通院で点滴で治ったと医師の診断をもらい通院を止め2日後今度は足が痛み出し腫れて土曜日に受診ホウカシキエンと言われすぐの入院しました。熱は下がったのですが足の腫れは最初より悪くなりもう片方にも症状が出てきました。その間薬が合わない!らしく9日間の入院で点滴を三回変えましたが変わらず医師からは詳しい説明もないのですが家内は薬が切れると痛がるばかり本当にホウカシキエンなのでしょうか?このまま入院させていても本当に治るのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重を教えてください。
扁桃炎と診断された時の症状は何ですか。
正確に足のどこが痛みだしましたか。どのような痛みですか。いつもありますか。何かその症状を悪くすること、軽減することがありますか。その部分は暖かいですか。皮膚の変化がありますか。圧痛がありますか。他に症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
何かほかに薬を飲んでいますか。
家族に病気の方がいますか。

皮膚科 についての関連する質問