JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4089
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

産めれて2ヶ月のあかちゃんです。 お乳をあげてる際、短時間ですがファンヒーターの前でいました。 その時はきづかな

質問者の質問

産めれて2ヶ月のあかちゃんです。
お乳をあげてる際、短時間ですがファンヒーターの前でいました。
その時はきづかなかったのですが、ファンヒーター側の頬があかくなっています。
一日たっても赤みが引きません。今日は日曜日なので明日の月曜日、皮膚科に行こうと思っています。
今、清浄綿でひやしてますが、もっと冷たいもので冷やす方がいいですか。
それとも救急病院へいったほうがいいでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
赤ちゃんの具合はどうですか。何か変化がありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
本人は、機嫌よくしています。右頬は、通常の肌色でファンヒーター側のひだり頬が赤みがあります。もともと左頬側を眠い時こするようで、今回もそのせいかと思ってましたが、朝起きても状況が変わらないため心配になりました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
機嫌よくしているなら救急病院に行く必要はありません。明日、皮膚科に連れて行ってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
明日の皮膚科受信までは、アイスノンで冷やすとかどうすればよろしいですか。またプロペトは塗った方がいいですか。あと、大きくなっても頬の赤みは残りますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
明日の皮膚科受信までは、アイスノンで冷やすとかどうすればよろしいですか。またプロペトは塗った方がいいですか。あと、大きくなっても頬の赤みは残りますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
明日の皮膚科受信までは、アイスノンで冷やすとかどうすればよろしいですか。またプロペトは塗った方がいいですか。あと、大きくなっても頬の赤みは残りますか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
清浄綿でひやす程度で良いと思います。アイスノンはつめた過ぎます。プロペトはぬってもかまいません。大きくなっても頬の赤みは残りません。

皮膚科 についての関連する質問