JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14368
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

帯状疱疹と診断され治ったと言われて2週間、今だにしひれと各所が痛い、特に心臓が締め付けられた、がまんできません。

質問者の質問

帯状疱疹と診断され治ったと言われて2週間、今だにしひれと各所が痛い、特に心臓が締め付けられた、がまんできません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

相談者様が呈されているのは帯状疱疹後神経痛であると思われます。

【帯状疱疹後神経痛】
http://toutsu.jp/nerve_pain/taijouhoushin/

具体的には、リリカ、サインバルタ、三環系抗うつ薬や抗てんかん薬の一部帯状疱疹後神経痛の治療に用いられます。
服薬で痛みのコントロールがつかない場合、神経ブロック注射も行われます。
既にペインクリニックを受診されているようですが(おそらくリリカを処方されているのではないでしょうか)、より積極的な治療が必要であると思われますので、他医を受診されてみることをお勧めいたします。

【日本ペインクリニック学会専門医】

以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問