JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

はじめて、ご質問いたします。62歳の事務員をしています。20年前より掌蹠膿疱症といわれ 去年の暮にアトピ-と慢性湿

質問者の質問

はじめて、ご質問いたします。62歳の事務員をしています。20年前より掌蹠膿疱症といわれ
去年の暮にアトピ-と慢性湿疹で全身に発疹がでて入院しました。しかし、現在は発疹は治りましたが
胸の周りの骨に激痛が出ています。10年前に痛みが出た時は、このようなネットの情報がない為
肋間神経痛といわれても痛み止めのみの治療でも納得しましたが、ビオチン治療で治るのでしょうか?
現在通院している医者にこのような事を聞いてもよいものか思案しています。よろしくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重を教えてください。
正確にどこが痛いですか。胸骨と肋骨が接合する部分が痛いですか。深呼吸、咳をすると痛いですか。1を最も弱い痛み10を最も強い痛みとすると1から10でどれにあたりますか。どのような 痛みですか。その痛みはどこかに広がりますか。いつも痛いですか。何かその痛みを悪化させること、軽減することがありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。他に何か症状がありますか。
何かほかに病気を持っていますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家族に病気の方がいますか。

皮膚科 についての関連する質問