JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

私は生まれつきではありませんが 目の横に2cmくらいのシミがあります。 皮膚科の先生には扁平性のほくろが集まったもの

質問者の質問

私は生まれつきではありませんが 目の横に2cmくらいのシミがあります。 皮膚科の先生には扁平性のほくろが集まったもので 皮膚移植しかないとのことでした。 色は茶色の濃い感じで そこの病院はq?レーザーがあり レーザーは効かないとのことで 色も薄くはならないと言われました。 現在37才です。 皮膚移植しか 方法はないのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

皮膚科疾患を視診せずに診断じみたことを申し上げることはそもそも困難で、その意味ではインターネット相談向けの診療科目ではないかもしれません。

1つ質問させて下さい。

「扁平性のほくろが集まったもの」とは、扁平性ほくろ(平らで盛り上がっていないほくろ)のことでしょうか? 「集まったもの」とはどういう意味でしょう。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

ちなみに扁平性ほくろであればレーザー治療はよく効きます。
「q?レーザー」とはQスイッチレーザーのことだと思われますが、これも扁平性ほくろに有効です。




皮膚科 についての関連する質問