JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

火傷の後を消す薬ってありますか? 体のかゆみと赤みを止める薬って、薬局にあるんですか?あるとしたら、どんな薬ですか

解決済みの質問:

火傷の後を消す薬ってありますか?
体のかゆみと赤みを止める薬って、薬局にあるんですか?あるとしたら、どんな薬ですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

やけどはどの部位で何度のものでしょう。
やけどはどのようなもので起こったんでしょうか。
やけどのあとをすっかり消す薬ははっきり言ってないですが、あとを目立たなくするようなものはオンラインで購入できます。
ただし、一度のやけどに限りますね。

痒みと赤みを止める薬ということですが、やけどとは別のお話でしょうか。
あなたにはアレルギーやアトピーはありますか。
乾燥肌かどうか教えてくださいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.
火傷をしたのは、左手の腕です。 火傷と赤みは、別です。前にじんましんにかかりました。ストレスできたと言われましたけど、油っこいのを食べた後だったので、それかもしれないです。卵もダメです。体が拒否反応して食べたい物が食べれないんです。
冬になると凄く体が乾燥します。
手とかもカサカサして、ハンドクリームを塗っているのですが、どのクリームを付けても体に会わなくて困ってます。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
やけどの程度と、何日経っているか、教えてください。
何でやけどされたんでしょう。
質問者: 返答済み 4 年 前.
火傷の皮は取れて、後が残ってる感じです。
自分のミスです。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お返事をありがとうございます。

あなたはけっこうアレルギー体質なんでしょうね。
じんましんもアレルギーの一種です。
アトピー性皮膚炎と喘息と蕁麻疹を含むアレルギーは切っても切っても切り離せない関係にあるのですが、あなたにはアトピー性皮膚炎っぽい部分もあるのかもしれません。
何しろアトピーは痒いです。そしてアトピーの方は乾燥肌の方が断然多いです。

乾燥が進めば進むほどかゆみも増します。
アトピー性皮膚炎というよ りあなたの場合は乾燥があるので痒みがひどい、ということなのかもしれませんが、どちらが正しいかはちょっと私にはわからないです。

私なら徹底的に保湿をすると思います。
湿疹があまりないのなら今はステロイド(テクスメテン軟膏)は必要ないです。
保湿度の高いクリームを選ばれて一日に何回かつけるといいと思います。
お顔もそうですし体全体ですね。
お勧めしたいものがありますよ。

http://igoodsusa.com/EucerinOriginal.htm

もしリンクがうまく貼れていなかったらURLをコピーアンドペーストされて検索してくださいね。
とても安全で、赤ちゃんからお年寄りまで安心して使える製品です。
低アレルギーなのであなたにも合うと思います。

これをお風呂上がりには3分以内にたっぷりと、そして昼間は何回も乾燥しないようにつけられてみてください。

乾燥を抑えることが出来れば皮膚のトラブルはかなり防げますよ。
いかがでしょうか。

あとかゆみがアレルギーからきているなら抗ヒスタミン薬が必要になります。
寝る前にザイザルやジルテックなどの24時間効果のある抗ヒスタミン薬(第二世代抗ヒスタミン薬)を処方してもらって夜寝る前に服用されて下さい。
これでアレルギーによる痒みは防げます。
それでもどうしても痒くてじんましんもよく出るならアタラックスなどの頓服で飲めるタイプの第一世代の抗ヒスタミン薬を処方してもらっておいて適宜お使い下さいね。

あとやけどなのですが、二度のものであると仮定してお話をさせていただきます。
一度のものは水ぶくれのないような軽いやけどです。二度のものは水ぶくれがあるが筋肉等の深い部分をおかしていないものです。
今の治療でかまわないですよ。今の治療を主治医の元続けられてください。
申し上げたオンラインで購入できるお薬はこれです。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/esbeauty/md30350.html

やけどのお薬は市販でもいくつか売っていますがコレがお勧めですね。
クリームもこのお薬も両方米国製ですが、評判はいいです。
参考にされてください。

やけどのあとをもっときれいにしたいのであればやはり形成外科に行かれたほうがいろいろなオプションは広がるでしょう。あまりご自分を責めないで下さいね。
皮膚移植が必要な感じではないですし、きっと傷跡を目立たなくする方法はみつかりますよ。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    21

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2794

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    319
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問