JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3973
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめて相談します。 とても悩んでいるので、よろしくお願いします。 年明けから、新しいボディクリームを使った

解決済みの質問:

はじめて相談しま す。
とても悩んでいるので、よろしくお願いします。

年明けから、新しいボディクリームを使ったところ、
かゆくなってしまい使用をやめ、ジョンソンのボディオイルを
使ったところ、3日目からかゆくなり、近所の皮膚科に受診し、
デルモベートという薬を処方され使ってましたが、かゆみは治まったら、
乾燥がひどくなり、粉をふいた状態に。そのため、同じ皮膚科で、
ネリゾナユニバーサルクリームを処方され使ってましたが、いっこうに
乾燥がおさまらず、市販のキュレルの乳液を塗ったり、キュレルの入浴剤を
使ったりしていますが、全くなおらず、毎日、垢すりをしたように皮膚が
ボロボロむけて、今は服を着るのに少し皮膚がこすれるくらいで、ヒリヒリします。
毎日毎日、ボロボロむけるので、このままどうなるのか、不安でたまりません。
皮膚科を変えたいのですが、どこにいけばいいかも、もう解らず、どうしたらいいか
解らないんです。どうしたらいいですか?
このまま治らなかったら、どうしたらいいのか…。
治らないですか?どうしたらいいですか?教えてください。
よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
乾燥を防ぐためにぬるいお風呂(短時間)またはシャワーを浴びてください。その後すぐにユーセリンまたはセタフィルモイスチャライジングクリームを使用してください。もしそれでも乾くようならベピーオイルを使用してください。炎症を軽減するために市販の1%ヒドロコルチゾンクリーム又は軟膏を使用してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
回答にあるクリームなどは、やはり皮膚科で処方してもらわないとダメですよね?
皮膚科なら、どこでもその薬をもらえますか?
私の症状は乾燥ってことですか?何かの病気ではないですか?
治る見込みはありそうですか?
不安なので、たくさん質問してすいません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それは市販の薬です。薬局で売っているか知りませんがアマゾンから買えます。
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dhpc&field-keywords=%83%86%81%5B%83Z%83%8A%83%93
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%BB%E3%82%BF%E3%83%95%E3% 82%A3%E3%83%AB-%E3%82%BB%E3%82%BF%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB-%E3%83%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B0-%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0-566%EF%BD%87/dp/B00113HNB4
最初の症状はボディクリームに対するアレルギーです。デルモベート、ネリゾナユニバーサルクリームはかなり強いステロイドですのでそのための副作用と思われます。しかし、私の勧めた薬で軽減しない場合は感染等も考えられますので大きな病院の皮膚科を受診してください。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3973

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問