JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

女性性器のまわりの陰毛部分の小豆程度のブツブツが多々有り、ひどくかゆみが有り水泡みたいなのがつぶれて膿がでています。

質問者の質問

女性性器のまわりの陰毛部分の小豆程度のブツブツが多々有り、ひどくかゆみが有り水泡みたいなのがつぶれて膿がでています。つぶれたところは痛みもありますが、全体的にひどくかゆいです。
初めはヘルペスと思われて、バルトレックスの飲み薬5日分一日2錠服用とアラーゼ軟 膏を処方して頂きましたが、13日経っても治らず広がる一方です。
段々ひどくなり陰部全体まで症状が有ります。夜もかゆみがひどくて眠れません。
膿がひどくて、下着も何度もはき替えないともちません。
婦人科を受診し直しましたが、細胞検査では、ヘルペス菌は出なかったそうです。産婦人科医師もわからないので受診先を変えた方が(皮膚科か泌尿器科など)良いのではと言われました。
なんの病気でしょうか?皮膚科を受診した方が良いのでしょうか?少し抵抗が有り勇気がありません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
毛嚢炎のように思われます。毛嚢炎は細菌または真菌のよって起こされます。皮膚科を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答有難うございます。毛嚢炎とは何でしょうか?原因とこの症状の治療方法と完治するにはどのくらいかかるものでしょうか?


くり返しなることもあるのでしょうか。また、気をつける事とは?


よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
毛嚢炎は毛穴の奥で毛根を包んでいるところの感染です。毛を剃ったり,キツい衣服をつけたり,汗をかいた後に放置したりした後に起ります 。治療は細菌に対しては抗生物質の軟膏又は内服,真菌に対しては抗真菌剤の軟膏又は内服です。2週間以内に直ると思います。
くり返しなることもあります。キツい衣服を避けてください。毛を剃る場合,電気剃刀か,毛を剃るたびにあたらしいブレイドを使ってください。傷つけないように剃ってください。剃った部分は抗菌石けんで洗ってください。傷つけたばあいは師範の抗生物質を含む軟膏をつけてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

有難うございます。あと、この毛嚢炎という症状が出た場合の人への感染はありますか?子供がいるので、お風呂など気にしてしまいす。


洗濯も別にする必要がありますか?


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その部分に触れたタオル等は共用しないでください。下着,そのタオルは使った後すぐに熱いお湯を使って洗濯をしてください。その部分が他に触らないように十分に下着で覆ってください。その部分に手でふれたら直ぐに石けんでしっかり洗ってください。
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 3941
質問者: 返答済み 3 年 前.

有難うございます。自分の時間が中々とれず質問事項の返信等が遅くなりました。血液検査の結果で、白血球の数値が3600と低いので免疫力が低いそうです。


何でもかかりやすいのかもです。


 


 


有難うございました。

質問者: 返答済み 3 年 前.

有難うございます。自分の時間が中々とれず質問事項の返信等が遅くなりました。血液検査の結果で、白血球の数値が3600と低いので免疫力が低いそうです。


何でもかかりやすいのかもです。


 


 


有難うございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    65
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    12

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2779
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問