JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

娘のことですが、生まれたときから顔に太田母斑があります。年ごろになり気にするようになりました。 レーザー治療がある

解決済みの質問:

娘のことですが、生まれたときから顔に太田母斑があります。年ごろになり気にするようになりました。
レーザー治療があるそうなのですが、どれくらい消えるものでしょうか?又痛みはどれほどですか?
専門医はありますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

どれくらいの大きさで具体的にどの様な場所にありますでしょうか。
太田母斑という診断名は確実ですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

診断名は確実と思われます。


小学生の頃に皮膚科で太田母斑と診断されました。


今治療しても年頃になるとホルモンの関係で濃くなる可能性もあると言われ、


そのときは治療をしませんでした。


左顔面の瞼から頬骨少し下まであります。


右顔面はありません。


縦横10センチで楕円形です。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

それではだいたいの目安を書きますね。

レーザー治療を5-6回受けることになるのですが、それで95%近くの確率で7割以上薄くなります。
4ー7割の間、薄くなるのがその残りです。
たまに1ー4割程度しか薄くならない患者さんもおられますが、非常に稀です。
麻酔はクリームで行いますので痛みはほとんどないですよ。
美容皮膚科か、形成外科になると思います。
お近くでお問い合わせになってはどうでしょう。
レーザーの器具がないとお話になりませんので。

皮膚科 についての関連する質問