JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

陰部と足の付け根の間ぐらいに脂肪の塊のようなニキビのようなものが出来て痛みます。婦人科にかかるべきか・・・皮膚科に行

質問者の質問

陰部と足の付け根の間ぐらいに脂肪の塊のようなニキビのようなものが出来て痛みます。婦人科にかかるべきか・・・皮膚科に行くのがいいのか・・・恥ずかしいけど痛いのです。どうしたらいいでしょう?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

場所の確認なのですが、どちらかと言いますと膣の横当たりでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


はい、すぐ横です。中側ではなくって、下着と擦れるところです。

質問者: 返答済み 4 年 前.


これ初めての利用で、方法が良くわかっていません。


 


返事が遅れてすみません。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

それではバルトリン腺に膿瘍ができていると思いますよ。
感染症です。
私もよくそういう症状で見える患者さんを扱っています。

このサイトに詳細が載っていますので、読まれてみて下さい。

http://www.womens-voice.net/t18.htm

リンクが腫れませんので、URLをコピーアンドペーストされて検索願います。

それで、痛み止めがあれば、飲まれて、患部をあたためてみてください。
朝になったらすぐに婦人科へ。
患部はおそらく切開しないといけないでしょうし、抗生物質が必要ですね。
切開して膿を出してしまえば痛みはずっと軽くなります。

質問者: 返答済み 4 年 前.

昨夜はありがとうございました。



症状のページを見ながら寝てしましました。


 


早速婦人科を受診します。


受診したらすぐ手術(?)になりますでしょうか?


日帰りで終わりますか?


すぐ歩けますか?お客さんの家を回る仕事なので・・・


日程を考えなくてはいけません。

質問者: 返答済み 4 年 前.

本日は診療がお休みなので、痛み止めとは頭痛歯痛生理痛っていうぶんの痛み止めでいいのでしょうか?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですねぇ。

イブなんかいいと思いますし、ロキソニンでも市販で購入できます。
タイレノールもいいですよ。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございました。


飲んでみます。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
タイレノールなら一回量を限りなく1gに近づけて服用されないと効果がないですのでご注意下さいね。
タイレノールとロキソニン、もしくはタイレノールとイブは併用できますし、同時に飲まれても問題はないです。

皮膚科 についての関連する質問