JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

目の2センチ下にイボの様な物が出来ました。簡単に取れるのでしょうか?費用はどの程度でしょう。

解決済みの質問:

目の2センチ下にイボの様な物が出来ました。簡単に取れるのでしょうか?費用はどの程度でしょう。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

お写真は添付できますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

写真ですかパソコンに不慣れですから…スマホなら。。どこあてに。アドレスが分かれば送れます。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
サイトの方へ送ってくださいね。
そこから転送してもらえます。
質問者: 返答済み 4 年 前.


お問い合わせに送りましたので、お願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はい、今からこちらからも転送してくれるようにお願いしておきますね。
時間はかかるかもしれませんがそのままお待ち下さいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございます。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。
質問者: 返答済み 4 年 前.

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お写真拝見しました。
ありがとうございます。
大きさは5mmより小さそうですね。

オプションとしては液体窒素で焼くか炭酸レーザーでしょうか。
液体窒素は昔からある伝統的ないぼ治療で文字どおり液体窒素と言う物質を使って焼きます。
お顔ですからね。あとが残らない方をとりたいですから液体窒素でしたらあとが残りやすいかもしれません。
ただし、保険が効くと思いますのでわずかな治療代で済みます。何千円台ですね。
それに比べて炭酸レーザーですと、このレーザーは波長が10,600nmで、照射後皮膚の組織内で吸収されて瞬時に熱エネルギーに転換されます。それによってイボを治療するわけですが皮膚の表面だけで、深い所には届きませんのでご心配なく。
出血もほぼなしですし、痛みもなく治療はあっという間に終わります。そうそう言い忘れましたが液体窒素なら2-3回通うことになると思いますよ。

照射後はかさぶたになりますが、1-2週間でとれ、2ヶ月くらいすれば赤みがとれます。施術後は日焼けをしないように注意があると思いますよ。

お値段は自由診療なため各クリニックで変わってくると思いますが3万円以内では?と思います。

参考にされて下さいね。
個人的にはお顔ですので炭酸レーザー、お勧めします。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授
質問者: 返答済み 4 年 前.

 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
何も書き込まれていませんがご質問でしょうか。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問