JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

中学2年生の男の子です。 半年くらい前から顔を中心に腕、あしと発疹ができて皮膚科ではとびひと診断されました。はじめ

質問者の質問

中学2年生の男の子です。
半年くらい前から顔を中心に腕、あしと発疹ができて皮膚科ではとびひと診断されました。はじめはかゆみがひどくステロイドを服用したけど全くききませんでした。
いいまはタリオンを服用し 、顔にはリンデロン体にはマイザーをぬっています。皮膚科ではステロイドを塗るのは一日3回3日が限度と言われていて、間隔は一週間と言われているけど塗り終わって3日ほどするとまたひどくなるのですが塗っても大丈夫ですか?
発疹がでる2日前に顔にできていたかさぶたをめっくて膿んでいたのが原因と言われました。そのかさぶたは発疹が出る2カ月まえから赤っぽくできていたので日焼けかはたけ?くらいにしかおもってませんでした。
けど日中スポーツなどで汗をかいたりするとよるにはまたかおがあかくなり発疹ができます。このままステロイドを塗り続けて大丈夫ですか?
血液検査では異常なしでした
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

お顔が中心に湿疹が出ているのでしょうか。
写真を添付していただけませんか。
ニキビとは違うんですよね。。。
抗生物質はでなかったんですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ニキビとは違います


抗生物質は膿んでるときだけ飲みました


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

お写真は添付できますか。

皮膚科 についての関連する質問