JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

51歳女性です。 2/17から右わき腹の皮膚に差すような痛みがあり(発疹なし)2/19に皮膚科を受診したところ帯状

解決済みの質問:

51歳女性です。
2/17から右わき腹の皮膚に差すような痛みがあり(発疹なし)2/19に皮膚科を受診したところ帯状疱疹かもと診断を受け痛み止めとB12を処方され
、発疹がでたらすぐ来てくださいと言われました。現在まだ痛みが取れず
痛みの場所が移動しているみたいです。発疹もありません。このまま、皮膚科に受診すればよいのでしょうか?また、2週間前に口内炎ができ膿がでるくらいだたのですが、自然と治ったことと関係ありますか?
ご意見をお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

痛みが常時出ていますか。
移動しているということですが、どの方向ですか。
皮膚の痛みであって腹部ではないということですよね。
持病や他にも服用されているお薬はありますか。
あと、痛みどめはなんというお薬ですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

痛みは時々ですが、右の背中に移動したみたいです。


皮膚の痛みだと思うのですが、持病はありません。


痛みどめはロキソ二錠60です。


 


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お返事をありがとうございます。

強さはどれくらいでしょう。
一日に何回くらい痛くなりますか。
ロキソニンでは痛みはおさまらないのでしょうか。

その辺りは筋肉を押すと痛みますか。
腎臓結石の家族歴は?
質問者: 返答済み 4 年 前.

ぐっと押されるみたいで、一日に10回くらい?
ロキソ二ンで一応おさまります。切れると痛むかも?


筋肉は痛みません。


腎臓結石の家族歴は、ありません。


それと、座っていると時々からだが揺れるみたいですが、


この症状は関係ありますか?


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
一日に10回くらいの痛みで、ロキソニンでおさまるんでしたらおそらく帯状疱疹からの痛みではないと思います。
帯状疱疹なら、もっと痛いでしょうし、もう少し頻繁に痛むのではないかと思うのです。
皮膚の痛みと感じておられま すが、表年的な痛みであることには間違いないのでおそらく帯状疱疹からくる神経痛ではない別の神経痛の類いではないかと思います。
リリカというお薬が神経痛に効くのですが、皮膚科ではなく神経内科に受診されてみたらどうでしょうか。
座っていると体が揺れる感覚も、神経内科で一緒に評価してもらうといいです。
神経内科では体のバランスも含めて神経学的な診察を頭の先から足の先まで行ってどこに問題があるのか調べます。

神経内科がいいと思います。
参考にされてください。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問