JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

60歳台、男性です。  顔(額から頬部、顎まで)の毛穴に一致して(毛穴2ー3個にまたがるものも)1-3mm程度の軽

質問者の質問

60歳台、男性です。
 顔(額から頬部、顎まで)の毛穴に一致して(毛穴2ー3個にまたがるものも)1-3mm程度の軽い隆起が多発しています。10年ほど前からありましたが、初めは数は少なく、あまり気になりませんでしたが、最近増えて来ました。痛み(ー)、炎症(赤み)(ー)、皮膚の表面は正常の色と変わりありません。
 診断と治療をご教示ください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

できましたら、お写真を添付してただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。

今まで皮膚科を受診されたのであればどういう見解であったのか、今現在どのように対処されているのかも教えてください。
持病や服用されているお薬はありますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:その他.
写真添付を指示されましたが、その添付方法がわかりませんので
教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

皮膚科の受診はありません。


普通に顔の清潔を保ち(朝、夕の洗顔。ぬるま湯で洗う。石鹸等は週に1-2回使用程度)、シャンプーは使用しません。


 


皮膚は弱く、パンツのゴム、ズボンのバンド等がキツイと腰周りに跡がついて発疹が出ます。つまり接触や寒冷によるアレルギーがあり週に1-2回程度服用しましす。


 


すみません。本ページへの写真添付の方法がわかりませんので方法を調べて、遅れて送るようににたいと思います。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それではこのサイトにある写真のうちどれに近いでしょうか。

http://nagase-keiseikai.com/newpage17.html

脂漏性角化症か、スキンタッグかどちらかがあてはまりますか。

皮膚科 についての関連する質問