JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

私の母のことですが、両腕が痛くて 去年首からきていると整形で言われましたがそれにプラスして最近両腕の皮膚が痛みがあるようです。洋服を脱ぎ着する時などこすれてとてもいたいようです。

質問者の質問

私の母のことですが、両腕が痛くて 去年首からきていると整形で言われましたがそれにプラスして最近両腕の皮膚が痛みがあるようです。洋服を脱ぎ着する時などこすれてとてもいたいようです。
胃潰瘍で貧血がひどくなったので、3カ月ぐらい鉄分を飲んでいますがこの間の血液検査の結果は血色素量11.1 AST 75 ALT67 でした。 
よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

皮膚の状態ですがかなり乾燥していますか。
赤くなっているのでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

年なので、乾燥はしていますが 赤くもなにもなっていません。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
痛むところはそうしますと、皮膚の変化はまったく見られないということでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

そうなのです。


急用で少し、返事がおくれます。


申し訳ない。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。
それではお待ちしています。
質問者: 返答済み 4 年 前.

先ほどの事。母の皮膚の変化はまったくみられません。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

もう一つ質問ですが、もし皮膚をなでただけでも痛みが電気のように走るのでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

電気のように走るかどうかはよくわかりませんが、確かになでただけでもとてもいたいようです。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そういう感じであるなら神経痛の可能性が高いと思われます。
お勧めしたいのは皮膚科ではないですね。
神経内科です。

http://www.kktcs.co.jp/jsn-senmon/secure/senmon.aspx

これが神経内科専門医のリス トです。
またそういう神経痛によく効くお薬はリリカです。
抗痙攣剤ですが神経痛にいいですよ。
処方箋が要りますのでぜひ受診されてくださいね。


http://www.qlife.jp/meds/rx17666.html

リンクが貼れないのでURLをコピーアンドペーストされて検索してみてくださいね。
ご質問がございましたら書き入れられてくださいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。
早くよくなられますようにお祈りしています。
こちらこそありがとうございました。

皮膚科 についての関連する質問