JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

本日入浴中湯上り時に陰嚢の表面から出血があり、出血がとなりません。ただいま15分経過。 表面に1ミリ程の傷口があり

解決済みの質問:

本日入浴中湯上り時に陰嚢の表面から出血があり、出血がとなりません。ただいま15分経過。
表面に1ミリ程の傷口がありそこから出血している模様です。全く傷の自覚がなく突然出血した状態です。
このまま止血を待った方が良いのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。
私でよろしかったらお力になりますよ。

15分も出血が止まっていなかったんですね。
すぐに対応できませんでしたが今のご様子はいかがですか。
ワーファリン、プラビックス、アスピリンを服用されていますか。
止血は原則としましてぐっと抑えればいいのですが。
現在のご様子をぜひお知らせ下さいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.
暫くして出血は止まりました。現在は出血はありません。
今後の対応はどうすれば良いでしょうか? そのままで良いのでしょうか?
また原因は何が考えられますか?
ネットで調べたら同様の症状の人の回答で良性の癌とのコメントがありましたので心配しております。専門医に見てもらった方が良いですか?その場合は何科ですか?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
出血が止まってよかったですね。
お薬のことをお伺いしましたがいかがでしょう。
傷は赤くなったりはしていませんか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
お尋ねの薬もその他の薬も現在服用しておりません。
傷口はピンホール程度でしたのでほとんどわかりません、赤みは確認できませんので傷口はふさがっていると思います。
またこのような出血は突然再発しますか?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

突然起こったのであるなら表面に近い毛細血管が何らかの事情で破れたのでしょう。
そういう目に見えるところの出血はあまり深刻ではないことがほとんどですよ。
目に見えないところに起こる出血、例えば脳内出血はご想像の通り深刻でしょう。
出血が止まってよかったですね。
今後起こることはあると思います。
と言いますのはどうしても年齢を重ねますと血管の壁が弱くなって何に も怪我をしていないのに突然破れたりすることがあるからですね。
でもそれはほとんどいつも表面に近い部分にある毛細血管です。
オロナインではなく、バシトラシンが主成分のドルマイシンを購入されて一日に数回、数日つけておいてくださいね。
それで十分ですよ。
今後はどんな出血でも慌てずにしっかり圧迫をされて止血しましょう。
そして冷やすといいですよ。

ご質問がございましたら書き入れられてくださいね。

皮膚科 についての関連する質問