JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

2月1日の昼ごろに右腰と鼠頸部に痛みを感じ朝食を全部吐きました。夜になって痛みが激しくなったので、救急車で10時ごろ

解決済みの質問:

2月1日の昼ごろに右腰と鼠 頸部に痛みを感じ朝食を全部吐きました。夜になって痛みが激しくなったので、救急車で10時ごろに入院しました。医師は尿管結石の疑いがあるというこで、点滴と座薬をうけました。CT画像には結石がなく、医師も首を捻っていました。7日に同じ病院の泌尿器科の診察を受けたところ、鼠頸部の痛みは内科的なものだといわれました。尿に血液が混じっているので、21日に膀胱のエコー検査をするといわれました。8日に同じ病院の内科の診断を受けましたが、困惑の体でした。便にも血が出ているかも知れないので、検便をすることになり、今朝1回目の検体を出してきました腰の痛みはほとんどなくなり、鼠頸部に刺すような痛みが時々走り、陰毛の上からさすると、ちりちりした痛みが走ります。鼠頸部の痛みと陰毛の痛みは初めからで、体温は正常、食欲も普通、便通も普通で痛みだけがあります。ネットで見てホウカシキエンかもしれないと思いました。
神奈川県  ジュゲムより
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
おいくつでいらっしゃいますか。
CT検査で腹部にも問題はなかったということですね。
つまり、右の下腹にある盲腸もだいじょうぶだったということですよね。
痛みはどんな時により強くなりますか。
排尿時ですか?
それとも動いた時ですか。
蜂か織炎を疑っておられるようですが、そうなら赤く熱を持っています。
そしてCTでもわかりますよ。

尿の血ですがどれくらい見つかったんでしょう。
顕微鏡で見える範囲でしょうか。

持病や服用されているお薬があれば教えてくださいね。
質問者: 返答済み 3 年 前.

67才 男性です。痛みは下着がこすれたときにちりちりと感じます。鼠頸部の痛みは普通にしていて時々刺すように感じます。内科医の診断では、腸の痛みはおおむね左だそうで、そけいヘルニアでもないということです。30代に検診で血尿と言われ、腎臓のエコー検査を数回受けたことがあります。妹も血尿と言われたことがあるそうです。特に持病はなく、服用薬もありません。排尿は普通で特に力むこともなく痛みもありません。初めの腰の痛みは消えています。

専門家:  docmmart 返答済み 3 年 前.
まずは蜂か織炎の可能性は否定的でしょう。

鼠径部の痛みは泌尿器の臓器がらみかもしれませんね。
血尿があることも考えますと血尿が以前からずっとあったなら腎臓の疾患の可能性もありますが、(遺伝性の腎疾患の可能性、例えばIgA腎症などなど)今回急に起こっているなら尿路感染症の可能性もありますよね。
それを確定するにはあなたの尿を培養しなければいけません。
もしも培養した時にバクテリアが見つかればそれが尿路感染症である証拠となり、それによって鼠径部も痛みます。
その他睾丸の問題から鼠径部が痛むことも知られていますし、そのあたりの靭帯は炎症をよく起こしやすいですよ。
ただの炎症ならロキソニンなどの抗炎症鎮痛剤がよく効くでしょうね。
診察ができませんのでこういう一般的なお答えになりますが、泌尿器科を受診されたらどうでしょうか。
ご質問がございましたら書き込まれて下さいね。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    65
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    12

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2779
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問