JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

昨年の11月ごろから、股間に赤い斑点模様が出来るようになりました。症状としましては、痛くも痒くもありません。その原因

解決済みの質問:

昨年の11月ごろから、股間に赤い斑点模様が出来るようになりました。症状としましては、痛くも痒くもありません。その原因等およびその治療方法をご教授方お願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

股間ということですが、どれくらいの範囲でしょうか。
差し障りのない範囲でよろしいのですが、場所をもう少し正確に、そして赤い斑点の大きさや形状などをもう少し詳しく書き入れられて いただくか、写真を添付願います。
そうすればより正確なアドバイスができます。

あなたの肌は乾燥していますか。
どのような保湿をされていますか。
これに関しましては主治医はなんとおっしゃっていますか。
あなたの持病や服用されているお薬があれば教えて下さいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

今日は。 中村でがざいます。宜しくお願いいたします。


早速ですけど、


① 場所等は添付写真の通りです(両股間)。


  大きさは約1センチ強で形状は丸です。


②肌は中間ぐらいです。


③診察してもらった事はありません。


④持病はありません。


  但し、ィ、高血圧症で アダラートCR錠20mg


       朝、夕各1錠 服用


       現在は正常です。 


     ロ、脊柱管狭窄症で プロレナール錠5


       を服用中


以上 お願いいたします。 (写真添付がどうしてもできません)  

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お写真、残念です。
サイトの方にメールではお送りできますか。
時間はかかる可能性がありますが、これが一番確実です。
お急ぎのご相談でなければいいのですが。。
私の方ならいくらでも待ちます。
そしていいアドバイスを書かせていただきたいですが、いかがでしょう。
質問者: 返答済み 4 年 前.

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お写真、拝見しました。
赤くなっているところが脚の付け根の折り目に渡っているようですので、おそらく真菌が原因であると思われます。
カンジダという真菌かと思います。
真菌は暖かい湿った場所が大好きで繁殖するんですね。
お勧めしたいのは、ラミシールという市販のお薬を一週間ほど試されることです。
ラミシールは水虫のお薬ですがパワフルな抗真菌軟膏です。

お役に立てればいいのですが。
席を外しますがご質問がございましたらお続け下さいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

早速のご回答ありがとうございました。
あす(25日)薬(ラミシール)を購入し、治療します。


再度日にちを置いてのご質問よろしいか伺います。


 


 〖真菌は暖かい湿った場所が大好きで繁殖するんでね〗


 


  上記の文言で一応納得出来ました。


 


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ご報告をお待ちしています。
よくなられるといいですね!
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授
質問者: 返答済み 4 年 前.

薬を塗り始めましてから6日になりますが、経過が非常に良く8割方良くなりました。あともう少しです。頑張ります。


本当にありがとうございました。感謝いたします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

よかったですね。
私も嬉しいです。
ご報告ありがとうございました。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問