JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

是非ご相談申し上げたい皮膚トラブルがもう丸3か月程続いておりまして、お忙しいところ大変恐縮では御座いますが、初めてこのWEB

質問者の質問

是非ご相談申し上げたい皮膚トラブルがもう丸3か月程続いておりまして、お忙しいところ大変恐縮では御座いますが、初めてこのWEB Siteを利用させて頂きました。

私は、43才の男性で基礎疾患等は、今までのところ特にありません。
昨年秋より、訳あって健康保険の資格喪失の憂き目に遭っておりますため、適切な診察や治療は未だ受けておりませんが、症状的には肛門周囲の尖圭コンジローマが疑われる様に思います。

病変部の状態を、口頭にてご説明するのは大変難しいのですが、出来るだけ判りやすく例えるならば、肛門部を中心として、「阿蘇外輪山」の様な糜爛を伴う疣贅が取り囲んでいる様な感じで、その「外輪山」の中に、幾つかの径2㎜程度弾力性のあるの白色痂皮様の、極めて易出血性の疣 贅を認めます。

発症当時は特に気になりませんでしたが、部位が部位だけに、清潔に保つ事が困難であり、且つ3か月程特に効果的だと思われる処置も行っておりませんうちに、「阿蘇外輪山」の内側にも複合細菌感染を疑わせる膿様の浸出液を伴う糜爛となり、現在では女性用の生理用品を使用しないと下着やズボンを汚してしまい、日常生活にかなり支障を来しておる様な状態に陥っております。

当方は医療従事者でありますが、皮膚科、泌尿器科殊にSTDに関しましては、詳しい知識を持ち合わせませんので、この様な口頭でのご相談は甚だ困難な事だとは存じておりますが、是非とも対処法等ご指南頂けましたら幸甚でございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

それで、描写していただいたご様子では、確かにコンジローマの疑いがありますが、医療機関に行かれないでこのサイトでアドバイスできることがあるかどうか考えてしまうのですが、と言いますのは肛門外科の受診が必要だと思うのです。

それで、肛門外科で期待できる治療法なら説明させていただけるのですが、それでかまいませんか?

皮膚科 についての関連する質問