JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

手足に湿疹が出ています。手の甲、腕、もも、ふくらはぎなど皮膚のやわらかい箇所です。 出始めたのは12月7日頃から小

質問者の質問

手足に湿疹が出ています。手の甲、腕、もも、ふくらはぎなど皮膚のやわらかい箇所です。
出始めたのは12月7日頃から小さな湿疹ができて、今も湿疹ができ ています。
見た目はじんましんのようです。
小さなぶつぶつで1センチ×1センチから3センチ×10センチくらいの大きさで赤くなります。
風呂上りやアルコールを飲むと赤くはれ上がります。痒くてかくと赤み、腫れが増します。
腫れがひどくなってきたので12月17日に皮膚科に行きました。先生にはじんましんではない、分からないと言われリンデロンクリームを処方されました。変化があったらすぐ来て、1週間後に来てと言われました。
薬を塗ると一応効果があり、赤みが引いてよくなってきました。
12月22日に病院に行き見てもらうと良くなってきていると言われ、食物疹だと思います。疲労などで通常平気だった食べ物に反応して湿疹が出たのだということ都の診察でした。さらにリンデロンを処方されました。
12月25日から別な個所に湿疹ができ始め、増えてきました。
以前よりぶつぶつ、腫れの大きさは小さいのですが、かゆみがあり風呂上り、就寝時に痒くなります。
一度かくと、さらに痒くなり腫れてきます。
このままリンデロンを塗っていれば治るのでしょうか?長期化しそうで怖いです。

今年9月に顔面神経麻痺になり1か月くらい点滴していたのでそのせいで体が弱っているのかもしれないと思うこともあります。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

写真を添付していただけませんでしょうか。
お肌は乾燥していませんか。
アトピーやアレルギーや喘息の既往はありますか。

その他持病や服用されているお薬があれば教えてくださいね。

皮膚科 についての関連する質問