JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

2000年に肺の一部を切除する手術を受け、胸部右側面にケロイドが3箇所あります。 最近乾燥してきたせいで痒みが増し

解決済みの質問:

2000年に肺の一部を切除する手術を受け、胸部右側面にケロイドが3箇所あります。
最近乾燥してきたせいで痒みが増し、孫の手で掻いていたら、先週の土曜日くらいから激痛が連続して起き るようになりました。
昨日、近所の皮膚科に行ったところ化膿しているみたいだといわれ膿を出そうを小さな切開をされましたが、膿は出ませんでした。
また化膿止めの抗生物質(クラビット)を処方され飲みました。
その後どんどん痛みが増し、今夜は寝ることもできないほどです。
痛みを抑えるにはどのようにすればよいのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

お手元にある鎮痛剤を教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

鎮痛剤は処方されていません。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お家にはなにも鎮痛剤がないんですね。

それは困りました。。。

それでは薬局が開き次第タイレノールと、イブを購入されて両方を最大量同時に服用されて主治医にかかられて下さい。
そしてその後の指示を得られた方がいいですね。
しかし、次のアポが明日とかいうことでしたらイブの最大量を6-8時間おきに、そしてタイレノールの最大量を6-8時間おきに続けられてください。
それでだいぶましになると思います。

ご質問がございましたらこの回答の評価をされる前にご質問を続けられてくださいね。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
ただ今から席をはずします。
ご了承下さい。

皮膚科 についての関連する質問