JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

小学一年生の男の子です。先週木金と高熱が出て、もくようびに扁桃炎と言われワイドシリンが出ました。 土曜日に熱が下が

質問者の質問

小学一年生の男の子です。先週木金と高熱が出て、もくようびに扁桃炎と言われワイドシリンが出ました。
土曜日に熱が下がり体に赤い発疹が出てきました。小児科でようれい菌の検査をしたら陰性で先生に多形滲出性紅斑と言われました。
聞き慣れない名前で登園可能かきいたら出席停止ではないけど幼稚園は嫌がるね。とあいまいで。今は 顔以外赤い発疹がびっしりです。かゆがらないので、登園可能なら行かせたいのですが、ウィルスからきていたら感染するかもしれないしとも医者に言われ悩んでます。
皮膚科で確認した方がいいでしょうか 近所の皮膚科は皮膚科専門医ではないのですが
皮膚科専門医でなくても大丈夫でしょうか
自力で治すしかないとも言われましたが薬はありますか
よろしくお願いします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして
私でよろしかったらお力になりますよ。

ウィルス性の湿疹のような感じなんでしょうね。
それならおさまるまで学校はお休みされた方がいいでしょう。
ウィル性の疾患はどうしてもうつりやすいですので。
いかがでしょうか。

なんでも聞いて下さいね。
皮膚科にかからなくても大丈夫です。
ウィルス性のものなら治療のしようがないからです。
数日でひくと思いますね。

いかがでしょうか。

皮膚科 についての関連する質問