JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

捻挫をしてコールドスプレーを皮膚に直接吹きかけ凍傷やけどみたいになりました。皮膚はめくれています。 病院に通ってい

解決済みの質問:

捻挫をしてコールドスプレーを皮膚に直接吹きかけ凍傷やけどみたいになりました。皮膚はめくれています。
病院に通っているのですが、消毒とガーゼの交換だけの治療です。自宅で治療できないでしょうか?またできるとしたらどのような薬ですれば良いですか?よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
もしよろしかったら写真を添付していただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございます。写真は今すぐは段取りできません。


一般的なやけどの皮膚がめくれた状態ということで自分で出来る処置方法の


回答願えますか?


通院する必要があるのかというのも私の疑問なので。


宜しくお願いします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですね。

実際の状態を診てみないと何ともはっきりしたことは言えませんが、皮膚がめくれただけでその下にある組織、例えば筋肉などが影響されていたらおうちでの治療は無理です。
しかし、あなたがおっしゃっているように皮膚がめくれているだけというなら広範囲でない限りは抗生物質の軟膏で治療できます。

お勧めは市販のドルマイシンです。
主成分がバシトラシンというもので、これを私なら一日に3回ほど塗り続けますね。

でも、写真があればもっと詳しいことが言えると思います。


皮膚科 についての関連する質問