JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

顔にある老人性しみがざらついてきました 少しもりあがってもきたようです  レーザーで薄くすることができるときいたので

解決済みの質問:

顔にある老人性しみがざらついてきました 少しもりあがってもきたようです  レーザーで薄くすることができるときいたのですが日数 費用は
大きさは1センチくらいが二個です
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


おはようございます。猫山と申します。

薄いしみが多いといういことですから、相談者様の「老人性しみ」は老人性色素斑と呼ばれるものである可能性が高いと思われます。
これはレーザー治療によってかなりのていど目立たなくなります。
使用されるレーザーの規格が医療機関によって異なりますのが、レーザー照射自体は1回で済む場合は大多数です。その後のアフターケアに3~6ヶ月程度の通院が必要になります。

治療が効かない自由診療になりますから、料金はそれぞれの医療機関の言い値になりますが、1センチ×1センチのシミの場合、おおむね1個につき3万円が相場となります。

ただ、このようなレーザー治療は主に美容外科で行われます。
相談者様のシミは「少しもりあがってもきた」ということですから、少し気になります。まずは通常の皮膚科を受診されて、そのシミが老人性色素斑であることを確認されてから、美容外科でレーザー治療を受けられるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

皮膚科 についての関連する質問