JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

お世話になります。 ここ数年来、陰嚢表面(ほぼ全体)に小さな赤黒いゴマ状の発疹があります。痛みや痒みはありません。

解決済みの質問:

お世話になります。
ここ数年来、陰嚢表面(ほぼ全体)に小さな赤黒いゴマ状の発疹があります。痛みや痒みはありません。
これは何なのでしょうか。このまま放置してもよいものでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.

はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

この件で一度なりとも受診はされたことはあるのでしょうか。
あなたには持病や服用されているお薬はありますか。

 

http://www.globalskinatlas.com/imagedetail.cfm?TopLevelid=1936&ImageID=4463&did=73

 

この写真に似ていますか。

URLをコピーされて検索してくださいね。

質問者: 返答済み 4 年 前.


お世話になっております。


御対応下さり、誠にありがとうございます。


お問い合わせの件ですが、


持病や服用している薬等はとくにございません。


御呈示いただきました写真ですが、


似ているものがあります。


2ページ目、五枚組の下段、右側の赤い発疹です。


入浴後に、より目立つ傾向があります。


部位は陰茎に近いところが中心です。


よろしくお願いいたします。


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうだろうと思ってこの写真を選びました。
病名は被角血管腫と言います。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A2%AB%E8%A7%92%E8%A1%80%E7%AE%A1%E8%85%AB

このサイトに詳細がのっていますが、危険なタイプの問題ではなく美容上の問題となりますので治療は特にいらないと思いますよ。
もしきれいにしたかったらレーザーでしょうか。


皮膚科 についての関連する質問