JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

テノールという高周波により腹部引締め施術で、パチンコ玉大の火傷をしました。 2週間程でかさぶたができたのですが、無

解決済みの質問:

テノールという高周波により腹部引締め施術で、パチンコ玉大の火傷をしました。
2週間程でかさぶたが できたのですが、無意識にはがしてしまいました。
下の皮膚がまだ、盛り上がってできていない状態だったので、穴が開いています。
美容外科でセフゾンとデルモベートを1週間分、処方されたのち、現在はゲンタシンのみ使用しています。これに懲りて、一般の皮膚科に行ったところ、傷は順調に回復しているが、跡が残るかもしれないとのこと。日頃、料理等で軽いやけどをすると、自然に元のきれいな皮膚に戻るのに、3~4年もかかってしまいます。代謝が悪く、年齢的に仕方がないのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
火傷の位置はお腹なのでしょうか。
現在、火傷のあとが問題なんですね。
まだ一月しかたっていないわけですが、かなり目立ちますか。
ゲンタシンは軟膏ですよね。
皮膚科というよりも、美容皮膚科という感じになりますが、そのことをさしておられるんですよね。
確認させて下さい。
質問者: 返答済み 4 年 前.

おへそから約10センチ程、横に、印鑑を押したような まん丸い跡が、遠くからでもはっきり見えます。


美容皮膚科という名称を知りませんでしたが、


美容と名の付くところは、保険がきかず、また次々に言葉巧みに、美白等 美しくなるコースプランを勧めてきます。


費用が際限なくかかって行くことが不安であり、現実に金銭的余裕はありません。


通院に便利な自宅近所の、一般的な街の個人開業の皮膚科クリニックでは、対応は期待できないものでしょうか?


通院が長くかかるようなら、いつまでも、くよくよ悩むのは精神衛生上よくないので、市販の小林製薬アットノンでも塗って諦めようと思います。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お気持ちはよくよくわかります。

http://www.shirono.net/operation/kizu/keroido.html

このサイトをご覧になってもわかるように火傷跡 治療と検索すれば美容皮膚科にヒットしますが、結局レーザーが効果的なんですね。
私もよく救急で火傷の患者さんを扱いますが私は跡を少しでも残さないようにするためにドルマイシンをよくお勧めしています。
これが一番お安い方法ですね。
火傷になりたてには絶対にこれです。
ドルマイシンは市販の抗生物質のクリームです。

しかしもう一月経っていますし、ドルマイシンによく似たゲンタマイシンもぬられていますのでこれはいかがでしょうね。

http://bidders.jp/item/116133630

URLをコピーされて検索されて下さいね。

メダーマ(Mederma)というアメリカ製のスカークリームです。
一日に一回塗ってみて下さい。

アットノンでもかまいませんが、メダーマ、けっこう評判いいですよ。


一般的な皮膚科でもレーザー治療となりますと、自費診療になりますよね。。。

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

これが皮膚科専門医リストです。
参考にされて下さいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご多忙中 お言葉に甘えて、もう一つ質問させて下さい。


高脂血症と膝痛で健康診断担当医の助言のもと、


 


身長162㎝ 体重73㎏から半年で15㎏ 食事と週3回のスイミングで減量しました。結果、体調は良くなり、お腹の脂肪は無くなったものの、皮膚が、水中でヒラヒラなびくように弛んでしまいました。


 


このような皮膚は、腹筋運動など頑張れば、締まってたるみが戻るものでしょうか?


 


今回の火傷の、いきさつは、


再婚前に、スタイルを良くしたいと、


メスを使わない光や熱の照射による痩身引締めを看板にしている


有楽町近辺の美容外科クリニックに行ったことから始まりました。


 


最後に、費用や薬などを使わずに、伸びきった皮膚を縮める秘法を教えていただけたら嬉しく思います。


 


ありがとうございました。


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
これはちょっと難題ですね。。。

私の知っている方法ではやはり外科的な方法ということになります。
これに関してはお役に立てそうにないです。
いわゆるタミータックですよね。

メスを使わない方法があればどんなにいいかと思いますが、腹筋である程度はひきしまっても限界があり、いったん伸びきってしまった余分な皮膚を戻すのは切り取る以外、難しいと思うのです。
正直に申し上げてこちらの方はあまりお力にはなれないです。すみません。

docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    65
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    12

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2779
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問