JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

男性の陰茎の裏側と袋の部分にかゆみがあって、いんきんと思い、ピロエースW軟膏を4~5日塗布したところ、皮膚の色が黒ず

解決済みの質問:

男性の陰茎の裏側と袋の部分にかゆみがあって、いんきんと思い、ピロエースW軟膏を4~5日塗布したところ、皮膚の色が黒ずんで、ひび割れの様な感じで薄く皮が剥がれてきてるのですが、
これは何でしょうか?かゆみは治まっては来てるのですが、触ると多少の痛かゆさがあります。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
黒ずんで剥がれてきているところは、痒かったところですよね。
かなりひっかきましたか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ひっかいた事はないです。


黒ずんでいると言うよりは赤くなっていますね。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうなんですか。

お返事ありがとうございます。

赤くなっているが、ジュクジュクはしていなくて皮膚が乾燥したように剥がれているわけですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

多少、そうですね。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですか。
水虫のお薬が効果的なわけですから、それは続けられるとして、お勧めしたい軟膏を書きますね。
ドルマイシンです。
市販で買える抗生物質の軟膏ですが、赤くなっている部分に一日に3回つけて下さい。
赤くなっているところは、炎症を起こしているか、感染症を起こしているかどちらかでしょうか。
一週間くらい続けられるといいと思います。
また水虫のお薬ですが、私はラミシールの方がよく効くと思いますので、よかったら変えてみてください。
一週間ほどつけられたらかなり違うと思いますよ。

いかがでしょうか。


皮膚科 についての関連する質問