JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

水虫でビルミチンクリームを処方されましたが、一日1回から2回塗布となっていますが、2回の方が効果があるのでしょうか。

質問者の質問

水虫でビルミチンクリームを処方されましたが、一日1回から2回塗布となっていますが、2回の方が効果があるのでしょうか。
これから靴下をはく時期になりますが、薬を塗ってからも一日中はいていていいのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山 と申します。

医師は製薬会社が申請し、厚生労働省が認可した用法・用量に従ってお薬を処方しています。
相談者様がお知りになりたいタイプの情報は医師が製薬会社から提供を受けるタイプのものではありません。
ビルミチンクリームの販売元であるテバ製薬に直接お問い合わせになられることをお勧めいたします(ただし同社にはカスタマーサポートが無いようで、医療関係者向け窓口になります)。

以上、ご参考になれば幸いです。

http://med.teva-seiyaku.com/di-net/otoiawase.aspx

テバ製薬DIセンター(受付時間:平日9:00~17:00)
TEL : 0120-923-093
FAX :(NNN) NNN-NNNN

テバ製薬DIセンターでは、お問い合わせの内容を正確に聞き取り、回答の質の向上を図るため、
お電話を録音させていただいております。あらかじめご了承下さい。

お問い合わせフォームからご入力いただく内容は、平日9:00~17:00に確認します。
土日・祝祭日・年末年始にいただいたお問い合わせに対する回答は遅れることがありますので、ご了承ください。
また、内容に よって回答までにお時間をいただく場合がございます。
ご記入いただいたご連絡先に誤りがある場合や、システム障害等でご連絡を差し上げられない場合もございます。
お急ぎの場合や、弊社から回答のない場合には、上記電話番号をご利用下さい。

お問い合わせに対しては、内容やご希望に応じてメール・電話・もしくは担当MRを通じて連絡いたします。

なお、弊社からの回答は先生個人にお送りするものです。
弊社の許可なく回答の一部または全体を転用、および二次利用することはご遠慮下さい。

以上、ご了承いただけましたら「お問い合わせフォームへ」よりお進み下さい。

皮膚科 についての関連する質問