JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

前からアレルギー体質で、敏感肌の上ニキビはできやすかったのですが、 今年の夏前あたりから更に不安定になり、いきなり

質問者の質問

前からアレルギー体質で、敏感肌の上ニキビはできやすかったのですが、
今年の夏前あたりから更に不安定になり、いきなりフェイスラインに
大きなボツボツがいっきに出来始めました。
痒くもなく押すとコリっと多少痛い感じです。
皮膚科に行き、何度か受診しましたが、今は
アボコートとミノマイシンとビタミン剤を飲んでいます。
が変化なく、悪くなった気がします。
ボツボツも次から次へとできる感じです。病名は何でしょうか?
女性で年齢は46歳です。よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.

はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

皮膚科での診断名はなんでしょうか。
写真は添付できますか。
痒みはありますか。
膿を持っていますか。

肌は乾燥していますか。

持病や服用されているお薬があれば教えてくださいね。

質問者: 返答済み 5 年 前.
皮膚科では皮膚を取り、調べないとわからない…
とのことでした。書いてもらえばよかったと後悔
しておりますが、長い病名を言ってました。最後に
ほうがついたような。膿はあったりなかったりで、
よくなったかと思えば、又出て…繰り返しです。
こんなんですみません。
他に飲んでいる薬は、デパス、マイスリー漢方のツムラ
25番です。胸のミゾあたりが時々苦しくなったりして、
空咳が出たりもします。アレルギーの薬を飲んでいると
多少落ち着く感じです。身体も秋になると痒いです。


専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうしますと、喘息も少しあるんでしょね。
アレルギーと喘息は切っても切れない関係にあります。

生検はそうしますとされるご予定なのでしょうか。

http://www.nanbyou.or.jp/entry/731

http://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/eosino.htm

こんなかんじでしたか。

できれば写真を添付していただきたいです。
サイトの方へ写真をファイルにして送ってくださってもいいです。
その場合は転送に時間がかかりますがその方がより的確なアドバイスができます。

なおこれからしばらく席をはずしますのでよろしくお願いいたします。

皮膚科 についての関連する質問