JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

5歳の女の子です。3歳の時に頭部のつむじにできた脂腺母斑の手術しました。1回の手術で悪い皮膚と目立たないように傷口は

質問者の質問

5歳の女の子です。3歳の時に頭部のつむじにできた脂腺母斑の手術しました。1回の手術で悪い皮膚と目立たないように傷口はふさげると言われましたが、傷口は変わらず残り、今も目立ちます。先生に相談したところもう一度同じ手術進められました。主人は1回できなかった事は2回目もできないだろうと否定的です。傷口のケアでいい方法はありますか?アデランスで植毛なんて意見もでる現状です
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
つむじの傷跡ですが、どれくらいの大きさなんでしょうか。
お尋ねになりたいのはその傷跡に髪の毛が生えないのでどうしたら目立たなくなるかというようなことなのでしょうか。
確認させてください。

皮膚科 についての関連する質問