JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

このたびはお世話になります。 亀頭の下の陰茎の擦過傷がなかなかよくなりません。 それでも一週間もすればよくな

解決済みの質問:

このたびはお世話になります。

亀頭の下の陰茎の擦過傷がなかなかよくなりません。
それでも一週間もすればよくなるのですが、完全ではなく傷の上部に粉のような白いものが付着しています。この付着がなくなれば完治したものと思います。

薬局で薬を買えるのであれば薬の名前を教えてください。

よろしくお願いいたします。

吉田
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

感染が疑われますので、抗生剤が含有された軟膏の塗布をお勧めいたします。

市販薬(一般用医薬品)であれば、2つの抗生物質と、ナイスタチンという抗真菌剤のを配合し、広い範囲の菌を駆逐できる「クロマイ -N軟膏」をお勧めします。
http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/products/details/chlomy_n/index.jsp
http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/package_insert/pdf/chlomy_n_1.pdf

ただし、敏感な部位への使用でもありますし、この軟膏は擦過傷の治療のために開発されたお薬ではありませんから(理論的には聞くと思います)、赤みが出たり沁みたりした場合や、5~6日使用しても症状が改善しない場合は、やはり泌尿器科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 5 年 前.

猫山先生


 


早速ご回答いただきありがとうございました。


明日、薬局で購入してみます。


 


安田

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
少しでもお役にたてたのであれば幸いです。
ご使用はあくまで自己責任にてお願いいたします。

皮膚科 についての関連する質問