JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

今年の4月頃からおでこに吹き出物が出来てきて今ではこめかみ 顎 鼻 頬といたるところに出来ています それが出来るまで

解決済みの質問:

今年の4月頃からおでこに吹き出物が出来てきて今ではこめかみ 顎 鼻 頬といたるところに出来ています それが出来るまではたまに1〜2個出来るくらいで肌もつるつるだったんです 皮膚科で診てもらったら皮脂やからレーザー治療でしか治せないと言われました 潰すと血と膿?のようなものがスゴイでます
皮膚科で薬等で治す事は不可能なんでしょうか? 体の中の何かが原因なのにレーザー治療でしか治せないのでしょうか?
49才 女性です
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

それで診断名は何というのでしょうか。
吹き出物と書かれていますが、皮脂の塊と言われたんですか?
でも、中には膿がはいっているんですよね。。。

写真は送れますか。
添付できるならお願いします。

持病や服用されているお薬があれば教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

写真は撮ったんですが添付出来ないんです


皮脂の塊やからにきびではないし薬もないと言われました


ほっといて治る場合もあるしレーザー治療してもまた出来るかもしれないと言われました


 


今は持病はないです 薬もサプリメントを飲んでるだけです


ビタミンとプラセンタです


 


この間は夜に顎が赤くなって凸凹した感じやったんで潰して血と膿を出しました 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お返事ありがとうございます。

それではこれかなと思うものを送っていますのでお待ち下さいね。

その間サイトの方へ写真をファイルとしておくっていただけますか。
そうすれば転送してくれますので、よろしくお願いします。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.nurs.or.jp/~academy/igaku/y/yb4.htm

このURLをコピーされて検索願います。
似ていますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


そんな感じではなくて小さいんです

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.kamedahihuka.com/newpage25.html

それではこんな感じでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

それに近い感じのものもあるような気もしますけど
潰しても白い塊みたいなのはないですしもう少し小さくて赤っぽいのもありますし楕円形みたいに膨らんでるのもあります


 


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですか。

やはり写真をファイルとして送っていただけないでしょうか。

私の勘では膿が出るなら抗生物質が試せると思います。
でもそれを確認したいのでお願いいたします。

サイトのほうに送った場合は、転送に時間がかかるかもしれませんが届き次第お答えを書きます。
質問者: 返答済み 4 年 前.

サイトに送りました


よろしくお願いします

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

転送を待ちます。
時間はかかるかもしれませんのでご了承下さいね。
それでは後ほど。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
一時間ほど前に私もサイトのほうにメールを入れて催促しています。
恐れ入りますが、もう一度再送願います。
一応、ご心配だろうと思い、現況をお伝えしています。
時間がかかり、申し訳ございません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

質問者: 返答済み 4 年 前.

質問者: 返答済み 4 年 前.

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
やっと拝見できました。
ありがとうございます。
赤い部分は、感染症を起こしていると思います。
これに関しましては、ミノマイシンが効くと思いますよ。
これは抗生物質の内服薬です。

そして、その他のぶつぶつした 部分にはおそらくトレチノイン酸クリームが効果があると思います。
これを夜つけてお休みになって下さい。
カサカサしたり、赤くなったりする可能性は副作用としてありますので、弱いものから順に強度をあげればいいと思います。

そのあと、残った部分はレーザーを使われて下さい。
かなり広がっているので、まずは外用薬や抗生物質でコントロールしたほうがいいでしょう。
皮膚科専門医、もし他のところに行かれたいならリストをお送りできます。

少々お待ち下さいね。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

このURLをコピーされて検索願います。

ニキビに準じた治療法でいいと思いました。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問