JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

よろしくお願いいたします。 私の玉袋の一部と棒の根元部分なのですが、赤くなっており、皮膚表面がピリピリと痛いの

解決済みの質問:

よろしくお願いいたします。

私の玉袋の一部と棒の根元部分なのですが、赤くなっており、皮膚表面がピリピリと痛いのです。陰毛を引っ張られているような痛みです。
思い当たる節は、歯科模型を触った手で触れた事ぐらいしか有りません。
皮膚科には罹りましたが、一向に治らず、薬も変えてもらえません。
薬は以下の通りです。
キンダロン軟膏 0.05%と、ゲンタシン軟膏 0.1%の混合
ラミシールクリーム 1% 
アレロックOD錠5 です。
よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

いつからこのようになっているのでしょうか。
皮膚科での診断はなんだったのでしょう。

赤くなっている部分には目に見えるような湿疹やにきびのようなものはできていないんでしょうか。
痛み止めは何か服用されていますか。
痒くなっていますか。
リストにあるお薬はいつから使っておられますか。

持病と服用されているお薬が他にあれば教えてくださいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.


ありがとうございます。


早速ですがお願いいたします。


症状は一年以上前からです。


診断としては、「炎症」としか言われておりません。


赤い部分には何も無く、痛み止めは使っておりませんし、痒くもありません。


リストにある薬は7月中旬頃から使用しております。


持病の薬は以下の通りです。


クレストール錠2.5mg


ノルバスクOD錠5mg


タナトリル錠5


よろしくお願いいたします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
もう一年も苦しんでおられるんですね。

お薬の効果はまったくなしということですよね。

これらの薬で治療できるものはいんきんたむし、細菌感染、炎症、そしてアレルギーです。
なんかすべてを想定して治療を行っているようですね。。。

さて、あなたは痩せ型?それともオーバーウェイトですか?
患部は擦れていますか。

質問者: 返答済み 4 年 前.

よろしくお願いいたします。


体型ですが173cm,75kg,筋肉質だと思います。


また、擦れていないと思います。


椅子に座っている時間がかなり長い(最多で17時間)ですが、蒸れている訳でもありません。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
椅子に座っておられる時間、ずいぶん長いですね。
その間座っている状態を想像しますと蒸れてはいないかもしれませんが通気は悪く、そして体重からも陰部は太ももに押されて隠れた状態ですよね。
一応皮膚と皮膚は接している状態ではあると思います。

アクティブには擦れていないかもしれませんが、そしてアクティブには蒸れていないかもしれませんがもし、長期に座ったりすることを避けてボクサーパンツなどのゆったりしたものをはかれて少しでも通気をよくされて 潤滑クリームを患部に塗られておいたらだいぶ違うのではないか?と思います。

ステロイドの外用薬をもうすでに3ヶ月塗布されていますが、これはちょっとまずいのではないでしょうか。
と言いますのはステロイドは炎症をおさめますが長期使用しますと患部の免疫を下げてしまいますのでそのあたりの皮膚を薄くしたりしわの原因になったりすることはもちろんのこと、真菌がますます繁殖してしまいます。
ただし、真菌対策にもすでにラミシールを3ヶ月塗布されていますが追いつかない状態かもしれませんね。

この時点でお勧めすることはステロイドは潤滑クリームと保湿クリームに変えて、抗真菌薬を経口で内服することです。

痛みには我慢されないでロキソニンかイブか、もしくは胃にやさしいタイレノールなどをお勧めします。

長年のお悩みですので何分マジックのようなお答えはないかもしれませんがお話をお伺いした感じではこのような回答にいたりました。

皮膚科を変えられてみたいならこのリストを使われて、らちがあかなかったら泌尿器科受診も視野に入れられてください。

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

http://www.urol.or.jp/shimin/hospital.html

これらのサイトを参考にされて下さいね。

ご質問がございましたらこの回答の評価をされる前に返信機能を使われて質問を書き入れられてください。

そうそう、潤滑剤はワセリンなど、そして保湿剤のおすすめは、

http://www.0120978454.com/

でしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

 


ありがとうございます。


下着ですがシルク100%のボクサータイプです。


やはりはっきりした病名まではわかりませんか?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
視診ができませんし、写真を送ってくださいと言うわけにもいきませんので。。。

でも間擦疹に近い状態かなと思います。
あえて言うなら慢性間擦疹でしょうかね。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問