JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

掌蹠膿疱症の症状が出ているのですが、市販のビオチンを飲んでもいいでしょうか。よろしくお願いします。とりあえずかゆ

質問者の質問

掌蹠膿疱症の症状が出ているのですが、市販のビオチンを飲んでもいいでしょうか。
よろしくお願いします。とりあえずかゆくて、病院に行きたくても時間がとれず、2週間後に受診するつもりです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  phnsrc 返答済み 4 年 前.

こんばんは。お辛いでしょうね。。

少し詳しく教えてください。

・他の持病はお持ちではないですか?

・ご記載の状態が「掌蹠膿疱症」で間違いないという前提で お話さしあげてよろしいのでしょうか?

・胸の痛みはありませんか?
・タバコはお吸いになられますか?

・お仕事などで継続的に金属を触るなどの状況はありますか?

以上、よろしくお願いいたします。

皮膚科 についての関連する質問