JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

入浴中に陰嚢の表面から出血し、よく見るとぷつぷつと血管が血の塊のように散らばっているのが見えました。昨日の夜からです

解決済みの質問:

入浴中に陰嚢の表面から出血し、よく見るとぷつぷつと血管が血の塊のように散らばっているのが見えました。昨日の夜からです。ティッシュやタオルで拭いた後はすぐ止まります。ただ、出血が床にぽたぽたと垂れるほどの量です。病院には行ったほうがいいですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

表面から出血しているということですが、実際には傷はないのでしょうか。
こんなことははじめましてでしたか。
アスピリンや、プラビックスや、ワーファリンなどは服用されていますか。

今の状態を教えてください。
持病や服薬されているお薬があれば教えてください。

まずはお返事をお待ちします。
質問者: 返答済み 4 年 前.

手で触れても、見た目にも傷はありません。二日連続の入浴時の出血で戸惑っています。花粉症などのアレルギーはありますが、持病や薬の服用はありません。ここ一カ月ほど、仕事が忙しくストレスがたまっていることはあると思います。睡眠時間は4.~5時間ほどです。週一日は休めていますが、、、、

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お返事をお待ちしていました。
それでは出血は皮膚のただれから出ているんですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

傷はありません。見た目には何もありませんが、触れていると、小さな血の塊のようなものがぷつぷつと出てきました。タオルで拭いたときに、それが破けたのかもしれません。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
陰嚢の表面の皮膚から出血しているが明らかな傷はない、しかし血の塊がぶつぶつと触ると出てきて敗れたのかぽたぽたたれるほどの出血があるということですよね。

出血が今は止まっているのでしょうか。
それとも触るとまたぶつぶつが出てきて出血しますか?
こればかりは写真を送ってくださいと言えないのでしっかり教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


出血は、2~3分で止まります。


一度止まるともう出血しません。


出血は、お風呂に入って、上がった時だけです。


たぶん、0.5mmぐらいの血豆のようなぶつぶつがあり、


それがお風呂で洗ったあと、湯船で温まってから、


風呂上りに、タオルで拭き取った時に血豆が取れて


出血し、しばらくすると止まるようです。

質問者: 返答済み 4 年 前.


今日のお風呂は、洗顔石鹸を使って、泡で洗ったところ、出血はありませんでした。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
なるほど。

血豆、ということですか。
それでぶつぶつとおっしゃっていたんですね。

今日は出血もなかったようですし、様子を見られていいと思います。
表面的なものであったこと、そして出血は臓器の内部からのものであるとは考えられないようですし、大きなシリアスな問題があるような印象を受けません。

お勧めしたいのは出血があったということは何かが切れたわけですからドルマイシン(市販の抗生物質の軟膏)を2-3日塗られてはどうかということです。

出血が続くようなら受診されて下さいね。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問