JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

9月22日庭の夏みかんの木を切った時に何かの虫にやられたらしく、線状のかぶれが手足に出ました。。痒みや水疱が出て25日に皮膚科を受診しリンデロンとニポラジンを4日分処方されましたが

質問者の質問

9月22日庭の夏みかんの木を切った時に何かの虫にやられたらしく、線状のかぶれが手足に出ました。。痒みや水疱が出て25日に皮膚科を受診しリンデロンとニポラジンを4日分処方されましたが 治まらず、10月1日に再度受診、リンデロンはそのまま、アレロック、クラリスロマイシンを処方されました。患部はむしろ悪くなっている感じで水疱が潰れてはまた出来たりして、広がってしまっています。手足の可なり広範囲にできて丘状の腫れもでています。酷い所は赤茶色の瘡蓋状になりその周りに水疱が出来、グズグズです。患部は剥き出しで、服を着るのもためらいます。又、入浴は恐くて、シャワーで済ませてますが、それもこわいです。このままの治療で大丈夫でしょうか?ー
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

皮膚科の診断は何なのでしょう。

写真を添付することはできますか。
できなければサイトのほうに写真を送ってください。そうすれば転送してくれますので。

クラリスロマイシンは抗生物質ですが、何か細菌感染を起こしているのでしょうか。
なんと先生はおっしゃいましたか。

持病やその他服用されているお薬があれば教えてくださいね。

皮膚科 についての関連する質問