JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

すみませんもう1つお伺いしたいのですが、 3歳の子供がいるのですが、よく遊ぶ友達が怒るとひっかく癖がり、 子供何

解決済みの質問:

すみませんもう1つお伺いしたいのですが、
3歳の子 供がいるのですが、よく遊ぶ友達が怒るとひっかく癖がり、
子供何回かひっかかれ、顔に傷が残っています。
1度皮膚科に行ったのですが、これを消す薬などはない。とのことで、
これ以上目立たなくするには、日焼けをしないように気をつけて。
と言われました。
そのときはひっかかれて大分たって、痕になってから見てもらったのですが、
もしひっかかれた直後であれば何か痕を残さずに治せるいい方法はありますか?
傷パワーパッドなどはどうでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ドルマイシンがいいですよ。
バシトラシンが入った抗生物質の外用薬です。
今後はそれを塗ってあげてください。
それで傷跡になるのを防げます。

傷跡の程度がわからないのですがいずれはうすくなります。
将来的にとても気になるようならレーザー治療ができますのでご心配なく。

皮膚科 についての関連する質問