JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

おはようございます 64歳女性です。 9/21頃右手付け根脇の下がピリピリ痛く・・・帯状疱疹かなと でも一

解決済みの質問:

おはようございます

64歳女性です。
9/21頃右手付け根脇の下がピリピリ痛く・・・帯状疱疹かなと
でも一度7年前位にしているので、発疹も有りません
9/24日に皮膚科に行きました。ファムヒル錠を5日分頂きました。
良くなった感じは有りません。血液検査もしていません。
大きな病院に行った方が良いのか教えて下さい。
宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

痛むところは二箇所ですか。
手首と脇の下ですか?
それとも脇の腕の付け根の一箇所なのでしょうか。

帯状疱疹を患われたことがあるようですが、痛み方が似ているのでしょうか。

持病や服用されているお薬がありますか。

お返事をお待ちしています。

質問者: 返答済み 4 年 前.


手首で無く、二の腕(脇の下)右手だけです。


 


飲んでいる薬はリバロ錠1mg  ノルバスク錠2.5mg一日一回です。


 


 宜しくお願い致します。

質問者: 返答済み 4 年 前.


手首で無く、二の腕(脇の下)右手だけです。


 


飲んでいる薬はリバロ錠1mg  ノルバスク錠2.5mg一日一回です。


 


 宜しくお願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
右手と脇の下ですか?
二箇所ですか?

すみません。確認させてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ピリピリ痛いのは右手二の腕(内側)一ヶ所です。


女性がぽたぽたたるんでいる所です。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。

そこはおそらくむかし帯状疱疹が出たところですね。違いますか?
質問者: 返答済み 4 年 前.


明日大きな病院に行って来ます。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
情報リクエストをしたつもりが回答となってしまいました。
回答はまだ書いていないのですが、このまま続けさせていただいてよろしいでしょうか。
ほんとうに何度も質問をしてしまい申し訳ございません。
何しろ、まずは十分な情報がないとお答えが書けませんので。
お許し下さい。
質問者: 返答済み 4 年 前.

初めてアクセスしたので良く解らず大変失礼致しました。
ご丁寧な対処本当に有難うございました。


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
いえいえかまいません。
私が間違えたのです。

続けますか。
どうされますか。

あと欠けている情報は昔の帯状疱疹の位置と同じかどうか、そして同じような痛みが出ているかどうかがわかればお答えが書ける所まできています。
質問者: 返答済み 4 年 前.

おはようございます。


昨夜までピリピリ痛かったのが、朝ピリピリは無く少し痛い位になりました。


今行っている皮膚科の先生は「薬飲み終わったら様子を見て下さい」と


言われました。今日の夜で終わりです。


 


そこが心配で大きな病院に行こうかと思いました。が朝少し楽になったので


皮膚科の先生にもう少し薬を頂けるか?


病院に行った方が良いかお聞きしたいと思います。


 


本当に申し訳有りませんが宜しくお願い致します。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
それではビリビリ感が変わってきたんですね。

それはきっとお薬が効いたのかもしれません。
少し痛いくらいに変わってきているなら様子を見られるだけでいいと思います。
病院へ行かれなくともお薬を処方してくださった皮膚科医が元の症状をよくご存知ですから同じ先生にまた診てもらうといいと思います。
少し痛いだけなら市販のロキソニンやイブを服用されれば楽になります。

ご質問はございますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


有難うございました。


先生のお言葉のようにいたします。色々ご迷惑をお掛けしましたが、


本当に親身にお話を聞けて有難うございました。

質問者: 返答済み 4 年 前.


有難うございました。


先生のお言葉のようにいたします。色々ご迷惑をお掛けしましたが、


本当に親身にお話を聞けて有難うございました。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

少しでも先が見えてきて私も安心しました。
今日は一日オンラインにしています。
何かあれば書き込んで下さいね。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    21

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2794

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    319
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問