JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

数年前に亀頭に皮膚病を患い、化膿して形が奇形になり、そのことが原因で包茎にもなってしまいました。 尿道部分以外はす

質問者の質問

数年前に亀頭に皮膚病を患い、化膿して形が奇形になり、そのことが原因で包茎にもなってしまいました。
尿道部分以外はすべて化膿した痕です。逆に尿道部分がぼっこりとイボのように残っているかんじです。
生活する上では特に支障がないため、何年も放置してきたのですが、手術などで形をどうにかできるのか、またどういった病院に行けばいいのか教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

今一番治したい部分は包茎の部分でしょうか。それともイボの部分?
化膿したためにそのあと包皮が癒着した状態なんでしょうね。

実際に患部を視診できませんのでとてもお答えが難しいのですがこのようなお悩みを扱うのはやはり泌尿器科ということになりますね。
当たり前のお答えしかできないのですが、泌尿器科の指導医がいる病院で一度評価をしてもらったらいかがでしょう。

http://www.urol.or.jp/shimin/hospital.html

このサイトがお役に立つと思います。
治療に踏み切られるかどうかは別としても最低限専門家に実際に診てもらう方が確実ですね。

質問者: 返答済み 4 年 前.

両方治したいと考えています。
ちなみに、癒着はしていません。表現が難しいのですが、尿道部分を残して皮膚が削り取られてしまった感じです。


亀頭の残った部分を手術などで切り取ることは可能でしょうか?


 


包茎に関しては、皮膚が削り取られてしまったことで皮が余ってしまったせいです。


包茎も同時に治したいのですが、一度の手術で両方治せるものなんでしょか?


その場合でも泌尿器科になるのでしょうか?


 


それと、いい病院や先生を選ぶ基準も教えてください。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
これはかなり文章で描写するのには限界がありますね。
まだ頭の中によくいったいどうなっているのか想像がつかない状態ですが包茎の部分ははっきり言って誰でもできます。
あまっってしまった分を切り取るだけでこれは特に特別な技術が必要ないです。
ただ亀頭の部分が、一番敏感な部分にかかってくるのでこれはやはり質の高いケアを受けた方が絶対にいいと思います。

私のお送りした施設ならまず間違いはないです。
必要なら形成外科にも回してくれるはず。
ご紹介した病院は大きな病院が多いので形成外科も併設している所が多いですので、そういうところを選ばれた方が確実でしょうね。
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授
質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答の質.

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png 獅心 さんのアバター

    獅心

    メディカルアドバイザー

    満足した利用者:

    76
    医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    18

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2786
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問