JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

こんにちは。 1年前から両目の下にぼつぼつとした小さなものが、できはじめました。 先日、皮膚科で診察して頂いた結

解決済みの質問:

こんにちは。
1年前から両目の下にぼつぼつとした小さなものが、できはじめました。
先日、皮膚科で診察して頂いた結果、汗管腫と診断されました。完治しません
と言われたのですが、目立つのでどうしても気になります。
治す方法は、ないのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

大変お困りなんですね。

それでいろいろもうすでに検索されていると思うのですが、汗管腫とはいりゅうしゅは時として区別がつかないことが多いのですが、両方の写真を検索されてみてご意見をお聞かせいただけませんか。

先ずはそこからはじめたい思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.
,回答有難う御座いました。先日、診察して頂いた先生の話によると、汗管腫は、炭酸ガスレーザーでは完全に完治はしないと言われました。日に日に増えていくのが実感できます。直射日光に当たることや、大量に汗かいたりすると、目の下のぼこぼこが酷い気がします。
質問者: 返答済み 4 年 前.

回答有難う御座いました。様々なHPで検索しましたが、症状で見ても写真で見てもおそらく汗管腫かなとおもいます。大量に汗かいたり、直射日光に当たると、より、ぼこぼこする気がします。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
炭酸レーザーではお顔の皮膚が赤くなったりせっかく取れてもまた出てきたり、取るのに何回もレーザーをあてないといけなかったりするようですが、今現在の治療法としては一番いいものかと思います。
レー ザーで腫瘍細胞を殺したあと、50%の濃度のトリクロル酢酸クリームを塗ると、深いところに根付いている汗管腫を取り除いたりレーザーによる傷跡を防いでくれるようです。

他にもイボ用のクリームを使ったり電気で焼く方法などもあるようですが、炭酸レーザーが一番安全です。

美容皮膚科などでご相談になってはいかがでしょうか。

皮膚科専門医のリストなら次に差し上げられます。
お待ち下さいね。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

これがサイトです。
参考にされて下さいね。

また完治できるか否かについてのお答えは難しいのですが、ぜひ炭酸レーザーを試していただいて治療を進めていかれてください。


皮膚科 についての関連する質問