JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

お願いします 股間 両小股部分 足の付け根には達していない 陰嚢は含まず 赤くただれた状態 かゆくも痛くもなく

質問者の質問

お願いします
股間 両小股部分 足の付け根には達していない 陰嚢は含まず
赤くただれた状態 かゆくも痛くもなく
あかくつるつるになっている

よろしくお願いします
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

いつからこのようになっていますか。
赤くなっている部分は肌が重なっている股のラインの部分を含んで赤くなっていますか。
それともラインの所はふつうの色でしょうか。

持病や服用されているお薬がありましたら教えてくださいね。
質問者: 返答済み 5 年 前.

お世話になります気がついたのは昨日なんです


赤くなっているのはパンツラインです真ん中を除いて両側です 両側ゴルフボールぐらいの範囲で赤くただれてます 端の方は小さな丸い形で点在しています パンツはぴったりとしたものを履いていました


 


糖尿病があり


アマリール


エクア


オイグルゴン


クレストール


を服用しています


 


よろしくお願いします

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

それではそこは湿気の多い温かい部分で真菌が好みますので、おそらく抗真菌薬だけでよくなられると思いますよ。

使っていただきたいのはラミシールです。
市販の抗真菌外用薬です。
またただれている部分もあるようですから市販のステロイド外用薬もお使い下さい。
3日もすれば違いが出てくるはず。
ラミシールは最低7日間お使い下さいね。
ステロイド外用薬はただれがなおったらすぐにやめてください。
だらだらと使うと副作用がありますので。


皮膚科 についての関連する質問