JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4058
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

両足の甲が指から3分の1位程赤く湿疹して掻くときしるが出てきます。始めは右足でしたが、娘に水虫だろうと 言われ、薬

質問者の質問

両足の甲が指から3分の1位程赤く湿疹して掻くときしるが出てきます。始めは右足でしたが、娘に水虫だろうと
言われ、薬局の塗り薬で処方しましたがだんだん大きくなりました。塗り薬良いのがありますか?お尋ねします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

両足の冷感はありませんか?
高血圧、糖尿病、高脂血症のような持病はお持ちではありませんか?

以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 4 年 前.


両足は冷感はありません。高血圧、糖尿病、高脂血症等の持病は血液検査でも言われたことはありません。又入院したこともありません。始めの症状は10日程前で何か湿疹が出たと思い、市販のパイロール薬を塗っていました。赤くなった部分が小さくなり治ったと喜んだのも束の間、その翌朝には前より大きくなりパイロール薬を止めました。今は両足共甲から足首の方に広がってきました。又赤い処が痒くてたまりません。湿疹が広がらない様にして一日も早く完治する事を望んでおります。


 

質問者: 返答済み 4 年 前.


両足は冷感はありません。高血圧、糖尿病、高脂血症等の持病は血液検査でも言われたことはありません。又入院したこともありません。始めの症状は10日程前で何か湿疹が出たと思い、市販のパイロール薬を塗っていました。赤くなった部分が小さくなり治ったと喜んだのも束の間、その翌朝には前より大きくなりパイロール薬を止めました。今は両足共甲から足首の方に広がってきました。又赤い処が痒くてたまりません。湿疹が広がらない様にして一日も早く完治する事を望んでおります。


 

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
追加でいただいた情報も含めて多面的に検討いたしましたが、貴意に添う回答の案出にはいたりません でした。 お役に立てず申し訳なく思います。 オプトアウトいたしますので、他の専門家とご相談を継続していただけますようよろしくお願いいたし ます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

その湿疹をでたときに普段と違うことを始めたようなことに気いていますか。例えば、裸足で植物に触れたとか、靴や靴下を変えたとか、足が湿ったまま放置したとか、靴下を長い間かえなかったとか、新しいローションなどを使い始めたとか、同じような湿疹を持っているような人と接触したとか、公衆の施設でシャワーや温泉を利用したとかあるでしょうか。

皮膚科 についての関連する質問