JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

海外に滞在中で困っています。 肛門の回りにイボのようなものが、2つぐらい出来ています。 痒みはありません。 触

解決済みの質問:

海外に滞在中で困っています。
肛門の回りにイボのようなものが、2つぐらい出来ています。
痒みはありません。
触ると少し痛いぐらいで、生活に支障はありません。
何の病気でしょうか。
宜しくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

実際にどのようなものができているか触るだけでなくて鏡で見てみて描写していただけませんか。
肛門の穴のところですから、痔か、イボか、おできかそのようなところが考えられますね。
いつからできていますか。

お年や持病や服用されているお薬などがあれば教えてください。
海外はどちらでしょう。
私はアメリカから書いています。
質問者: 返答済み 4 年 前.
年齢は49歳です。
服用している薬はありません。
イボは色は白っぽい感じです。
出来たのは1ヶ月前くらいからだと思います。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
お返事をありがとうございます。

このような感じで似たようなものはありませんか。

http://diseasespictures.com/anal-warts-pictures/

このURLをコピーされて検索願います。

お返事をお待ちしています。
質問者: 返答済み 4 年 前.
写真を見た感じでは、上の段の左から2番目が似た感じです。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そうですか。
それではおそらく肛門のイボでしょう。
市販で売っているイボのお薬は使えません。
残念ながら処方箋の必要なお薬で除去するか外科的に除去します。

今、どちらでしょう。
日本で治療をされますか。

そのお返事を待ってお薬の例を書き出しますね。
質問者: 返答済み 4 年 前.
グアムに在住しています。
もしこちらの病院に行く場合は、皮膚科で良いのでしょうか。
病状にもよると思いが、薬での治療だけで済むものなのか、
手術が必要でしょうか。
保険が有るので出来ればグアムで治療をしたいのでが、
海外と言うこともあって、少し不安です。

今月末に日本に行く予定がありますが、その場合はどうでしょうか。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
グアムですか。

それではファミリープラクティスで十分ですよ。
専門医に行かなくても十分治療してもらえます。

http://www.cdc .gov/std/treatment/2010/genital-warts.htm

このサイトのコピーを持って行かれたらいいです。
ここにアメリカのCDCが出している肛門疣贅に関する治療のガイドラインが出ています。
お薬が処方されますので指示を守って使われて下さいね。

アメリカのお話で良かったです。
それならもってこいのご質問でした。

docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験: 救急医、准教授
質問者: 返答済み 4 年 前.
有難うございました。
早速、病院に行ってみようと思います。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
病院と言いますかクリニックで十分で、Family Practiceならどこでもいいですよ。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • docmmart

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    docmmart

    皮膚科系の患者を診察しています。

    満足した利用者:

    745
    救急医、准教授

    平田 亮

    美容外科医

    満足した利用者:

    3

    Dr_morino

    皮膚科

    満足した利用者:

    109
    開業医
  • /img/opt/shirt.png Dr-K さんのアバター

    Dr-K

    総合診療医

    満足した利用者:

    21

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2794

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    319
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
 
 
 

皮膚科 についての関連する質問