JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

七年ほど前に帯状疱疹が左耳内部に出来、その際に顔に麻痺の症状もでました。 幸い、顔の麻痺は後遺症として残らなかった

質問者の質問

七年ほど前に帯状疱疹が左耳内部に出来、その際に顔に麻痺の症状もでました。
幸い、顔の麻痺は後遺症として残らなかったのですが、左耳の聴力と、耳鳴り、目眩等の後遺症が残りました。
半年間の治療が成人の半分程度の機能しかありませんと診断されました。
その後会社の健康診断を毎年受けてはいますが、年々数値が悪く、要再検査と診断されています。
この症状を回復改善する方法などは現在あるのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

今までの経過をもう少し順を追って書いてくださると助かります。

今までどのような科にかかり、どのような画像診断をいつ受けられ、そしてどのような治療をどのタイミングで行ってこられたかなど、教えてください。

また今一番困っておられるのはどの症状かも知りたいです。
聴力?
めまい?
耳鳴り?

もしめまいならどのようなものかも教えてください。
私からのアドバイスはどのようなところへ行ってどのようなことを試せばいいかということが主流になります。
そして個別の病院の紹介はできないかもしれませんが目安はつけられると思います。
よろしくお願いいたします。

皮膚科 についての関連する質問