JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

帯状疱疹後で10日間入院後 退院して2週間になりますが 前頭部 鼻の頭あたりが、頭を抱えるくらいピリピリした痛みが続

質問者の質問

帯状疱疹後で10日間入院後 退院して2週間になりますが 前頭部 鼻の頭あたりが、頭を抱えるくらいピリピリした痛みが続きます。 主治医は 日にちが過ぎると和らぎますと言われますが 痛みにいい方法がありませんか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  phnsrc 返答済み 4 年 前.

こんにちは。帯状疱疹後の神経痛は辛いですね。

日にちくすりとはいえ、対応して頂きたいものです。

さて、神経痛に対してですが、よく使われるお薬があるのですが、その前に少し確認をさせて下さい。

1)他の持病はお持ちではないでしょうか?

  すでに内服されているお薬があればお知らせください。

2)帯状疱疹の治療として今も内服されているお薬があれば、教えて下さい。

以上よろしくお願い致します。

皮膚科 についての関連する質問