JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

高校2年男子です。 指(第二関節脇)に赤いしみ(2mmくらい)のようなものがあります。 痛みや違和感はまったくあ

解決済みの質問:

高校2年男子です。
指(第二関節脇)に赤いしみ(2mmくらい)のようなものがあります。
痛みや違和感はまったくありません。押すと一瞬赤みが消えますが、すぐに現れます。
ぶつけたようなものでもなく、刺し傷でもありません。
別に生活になんら支障はないのですが、気になります。何なのでしょうか。よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


 

 

こんにちは。猫山と申します。

 

皮膚科疾患を視診せずに診断じみたことを申し上げるのはしばしば困難であることはお含みおき下さい。

ご記載の赤いしみは「老人性血管腫」であると思われます。

http://maternityandmommy.up.d.seesaa.net/maternityandmommy/image/P7220006.jpg?d=2009_07_22_20_15_42

http://lifetimes.jugem.jp/?image=127

 

「老人性」と名前はついていますが、10代、20代から現れる皮膚良性腫瘍です。

特にご心配をする必要はありませんが、レーザー治療で除去することは可能です。

 

以上、ご確認させていただけますと幸いです。

 

【参考サイト】

http://www.hokulo.net/16_1.html


皮膚科 についての関連する質問