JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

まぶたがかなり腫れているのですが眼にはあまり違和感がないので皮膚科へ行った方がいいでしょうか?

解決済みの質問:

まぶたがかなり腫れているのですが眼にはあまり違和感がないので皮膚科へ行った方がいいでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

腫れて三日目なんですね。
もともとアレルギーなどはありますか。
アトピーや喘息はいかがです?
おうちにアレルギーのお薬はありますか。
まだ痒いでしょうか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
はいよろしくお願いします。
アレルギー、喘息、アトピーなどまったくありません。日曜に
野外にて活動(あまりきれいではない池で泳いだ)のあとかぶれたような
気がします。それほどかゆみや痛みはありません。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
左の目が腫れていますね。
写真を送っていただいて助かります。

これは、抗ヒスタミン薬とステロイドの内服で治療できますよ。
抗ヒスタミン薬はいわゆるアレルギーのお薬です。
市販のものでもかまわないのでおうちに何かないですかと伺いました。
ただ、ステロイドの内服薬は市販ではないので皮膚科へ行かれてください。

そう、何かにかぶれているというか反応しているんですね、きっと。

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

ここでいいと思います。

ご質問がございましたら返信機能を使われて回答の評価をされる前に質問されて下さいね。

皮膚科 についての関連する質問